티스토리 뷰
안녕하세요. 오늘은 오이양파무침 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
어렵지 않으니 그래도만 따라 하시면 남녀 무관..
맛있는 오이양파무침을 만들 수 있습니다.
참고로.. 저 역시 초보 요리사 입니다.
재료 - 오이3개, 양파1개
양념재료 - 고추가루 2스푼, 마늘 0.5스푼, 설탕 1.5스푼, 간장 1.5스푼,
식초 0.5스푼
혹시 매실액이 있으시면 매실액 1스푼 정도..
1. 오이3개와 양파1개를 손질해 주세요.
만약에 양파가 맵다면,
물에 20~30분정도 담가 주시면 매운 맛이 조금 없어집니다.
2. 잘 손질된 오이와 양파를 한곳에 모아 주셔야합니다.
양념재료로 준비된 고추가루, 간장, 식초를 먼저 넣어준 다음 버무려 줍니다.
3. 다음으로 마늘, 설탕, 그리고 매실액이 있으시면 넣어 주시면 됩니다.
역시 남은 양념재료를 다 넣어준 다음 충분히 버무려 주시면 됩니다.
4. 잘 버무려 진 다음, 한번 먹어보세요.
자신의 입맛에 따라 양념재료를 더 넣어 주시면 됩니다.
저는 매식액을 한스푼 더 넣어 주었습니다.
5. 완성된 오이양파무침을 밀페 용기에 넣어주시면 됩니다.
어떻세요!? 너무 쉬워서 말이 안나오죠? ㅎㅎ
집에 김치 떨어졌을때 대신으로 먹어도 맛있고,
입맛없을때 새콤달콤하게 해먹어도 맛있습니다.^^